sabato 22 febbraio 2014

Chiacchiere al forno =)

Buon sabato ragazze... oggi qua da me è una giornata splendida!!!! =) E in più è la giornata del Desbarassu, ossia ogni negozio espone nelle vie della città i rimasugli dei saldi... Si trovano vere e proprie occasioni..
Be detto questo oggi mi sono dilettata a preparare le Chiacchiere al forno. Lo so, sono mille volte più gustose quelle preparate nell'olio, quindi fritte, ma per chi come me deve stare attenta alle calorie e alla linea, ho voluto provare questa variante..e devo dire che non sono niente male!!..
Eccole qua...



INGREDIENTI:

  • 350 g di farina (tipo 00);
  • 40 g di burro;
  • 80 g di zucchero;
  • 2 cl di olio extravergine di oliva;
  • 2 cucchiai di brandy;
  • 1/2 cucchiaio di lievito vanigliato;
  • 1 pizzico di sale;
  • zucchero a velo.
PREPARAZIONE
  • Versare la farina sulla spianatoia, formando un buco al centro, aggiungere lo zucchero, il burro morbido, l'olio, lievito in polvere, un pizzico di sale e se piace un po' di scorza di limone grattugiata.
  • In seguito aggiungere 2 cucchiai di brandy, amalgamare l'impasto finche diventa un po' più duro, avvolgere in una pellicola e lasciar riposare per 45 min in frigo.
  • Stendere la pasta con un matterello (sottilissima). Sulla spianatoia infarinata tagliare le frappe a strisce. Trasferire sulla teglia con della carta da forno, infornare a 165°C per 15 minuti circa.

Ed ecco il risultato finale.. Io sono golosa di miele, perciò soprà ne ho fatto colare un po con un cucchiaino..e per finire potete mettervi le codette o i granelli di zucchero..insomma più c'è colore meglio è.. e più buone sono!!=) Bon appetì.. <3
Ditemi se avete provato a farle.. o cosa ne pensate!
A presto..e buon Weekend.. Serenella

2 commenti:

  1. Eccomi da te!Ho visto il tuo post su Ricette dal mondo di G+ !! Buon carnevale allora ..cari saluti laura

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  2. Sabato qui in veneto DILUVIAVA!!! Ma da domenica il tempo ci sta regalando delle fantastiche giornate di sole!!!!
    Complimenti per la ricetta

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